Monday, September 25, 2017

vidorant Xmart 5+


Assalamualaikum my very lovely readers…..

Haiiiii How is your motherhood lyfe  buibuuu?? 
Mudah-mudahan semuanya aman tentram bahagia dan sehat yaa….  Hehehe…. Menjadi pilihan seorang Full Time Mother tentu hal yang tak mudah, kadang kita sangat butuh me time dan kerja sama yang baik antara Suami dan Istri dalam membagi tugas mengurusi si buah hati, apalagi yang gak punya helper dirumah, agar semuanya bisa berjalan baik dan waras… Waras?? Iya bener waras… Ketika sudah menjadi seorang Ibu, kita memang di tuntut untuk bisa jadi superwoman yang harus bisa mengerjakan semuanya.. Urusan rumah, anak, dan terkadang ada juga yang membantu mencari pemasukan tambahan untuk keluarga..

Apalagi kalau anak-anak udah ada yang sakit, hati rasanya sedih banget, fisik juga lelah. Kalau mereka tidur malam susah, kita udah pasti juga gak bisa tidur nyenyak di malam hari. Rasanya kayak pengen kalau bisa pindah ke ibu nya, pondah aja deh, biar ibunya aja yang sakit. Kita sebagai ibu dengan segala pekerjaan yang menumpuk juga harus tetap bisa memilah-milih mana asupan gizi yang sehat bagi anak kita, agar anak-anak gak mudah terserang penyakit. Terutama sekarang anak pertamaku sudah mulai bersekolah, bermain dengan teman-temannya yang terkadang ada yang sedang batuk, flu, jadi bisa sangat mudah tertular penyakit. Agak worry sih tentang ini.




Tapi aku lega banget deh, karena selain multivitamin yang Ghazi sedang konsumsi, Ghazi juga selalu lagi minum susu vidoran Xmart 5+. Susu bubuk untuk pertumbuhan anak yang berkualitas serta memiliki komposisi gizi yang tepat, dengan harga yang terjangkau loh buibuu… penting banget ini kan.. hehe..




Apa aja sih kandungan dari susu ini dan apa aja kelebihannya?? kenapa bisa bikin aku lega banget setelah ketemu susu ini, karena vidoran Xmart 5+ mengandung Cod Liver Oil, ini merupakan minyak hati ikan Kod , dimana bagian hati ikan Kod lah yang terbaik untuk diambil minyaknya., karena mengandung DHA dan EPA serta vitamin A dan D alami, berfungsi mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan tubuh dan pertumbuhannya. Ikad Kod ini juga berasal dari perairan laut dalam sehingga bebas kontaminasi dan tinggi nutrisi.




Selain itu juga susu ini tinggi akan vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi. Tinggi Kalsium untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, serta tinggi Zat besi dan Zinc. Wah lengkap banget kan.. semuanya udah menjadi satu di susu vidoran Xmart 5+ ini. Variant rasanya juga banyak, jadi sudah pasti akan di sukai oleh anak-anak kita. vidoran Xmart 5+ ini juga sudah tersedia di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, serta dapat dibeli secara online melalui Tempo Store di Blibli & Lazada.
Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat yaa untuk para ibu-ibu yang sangat worry akan kesehatan dan pertumbuhan anak kita :)




Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa follow instagram nya ya @anak.vidoran





Sharing is Caring
Love,
Siti Juwariyah
Preggy Mommy with Two Awesome Boys

Friday, August 4, 2017

Visiting Trick Eye Museum - Singapore




Assalamualaikum dear readers,

Selepas Hari Raya Idul Fitri kemarin aku sama keluarga kecilku berangkat ke Singapore untuk melepas semua yang terbelenggu selama sebulan penuh…hehehehe….. Ini pertama kalinya aku liburan sama kedua anak ku yang lagi aktif-aktifnya dan pas lagi hamil 4 bulan, fyi, setiap aku ke Singapore pasti lg dalam keadaan hamil, kalau gak lagi hamil pas baru lahiran, hahahahaha….

Dari hotel, aku naik mrt lewat Station Lavender dan turun di Harber Front

Take note ya, kalau traveling bawa anak bocah harus banget bawa stroller. Kemarin Ghazi dan Gibran dua-duanya pakai stroller sendiri-sendiri. Gak kebayang deh harus gendong mereka kalau mereka kecapean, karena kan banyak banget jalan kakinya. Barang lainnya yang wajib di bawa pas ke Sentosa adalah Sunblock dan Kacamata HItam. Disana matahari terik banget banget, mata juga jadi silau banget. Oia dan harus banyak minum air putih ya… bawa botol minum sendiri aja karena disana ada tempat refill minuman.

Sebenarnya banyak banget tempat di Singapore yang seru banget untuk dikunjungin, salah satunya tempat yang kita kunjungi ialah Trick Eye Museum. Singapore. Trick Eye Museum berlokasi di Pulau Sentosa. 


Museum ini merupakan satu-satunya museum dengan optical illusions 4D yang pertama di Singapura. Buka pada pukul 10 pagi sampai 9 malam dengan harga tiket 25 SGD untuk dewasa dan 20 SGD untuk anak-anak diatas 4 tahun. 


Jadi kemarin Ghazi dan Gibran gak perlu beli tiket masuk. Adalagi yang lebih special nya, yaitu dengan merekam video menggunakan aplikasi nya Trick eye Museum yang bisa kamu download di google apps atau apple apps di handphone kamu, kamu akan mendapatkan sensasi video interaktif 4D yang seru banget, All the Artwork will comes Alive, wow!!

 Video ini diambil dengan menggunakan Apps Trick Eye Museum



Yang paling lucu itu, ada satu monitor gede yang akan capture wajah kita dan akan nempel di karakter yang ada di pilihannya. Si Ayah iseng coba trus dia pilih jadi boyband Korea dan itu lucuuuu banget.. sampe-sampe si Ghazi ngakak trus bolak balik kesana mau ikutan kayak ayah jadi boyband Korea....hihhihiih....



ini di foto dengan apps Trick Eye Museum

Di Trick Eye Museum, kita bisa ngikutin gaya-gaya patungnya dan mengatur banyak gaya sesuai kemampuan kita, dan banyak juga gambar yang heboh-heboh dan lucu disana. Jadi cocok banget buat nambahin koleksi foto-foto kamu untuk di upload di instagram.





Selain itu juga, kamu gak perlu takut nanti hasil fotonya jelek. Karena , semua sudah disetting sedemikian rupa sehingga setiap foto kamu pastinya akan terlihat proporsional dan gak terlihat maksa. Settingannya mulai dari lighting, trus tata letak dan gambarnya tuh dan selain itu juga kamu akan dikasih sudut yang tepat untuk kamu ngambil gambar sehingga foto kamu terlihat seperti nyata dan tanpa rekayasa, heheheeheheh..




Jadi, pilihan liburan ku tahun ini gak sia-sia karena Trick Eye Museum merupakan salah satu wahana yang wajib kamu kunjungi kalo kamu lagi ke Singapore. Kalo kamu mau liat hasil fotonya cek aja instagram aku yaaaa..... ciaaoooooo....



love,
Siti Juwariyah